Damoli – “GIAGO” VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE

 21,50 iva incl.

“GIAGO” VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE

ZONA DI PRODUZIONE Zona di Jago (200 m s.l.m.) e Mazzano (400 m s.l.m.) – Negrar, Valpolicella Classica

VITIGNI Corvina, Corvinone, Rondinella

ABBINAMENTO Primi piatti importanti e secondi di carne. Servire a 15° – 18°C

NOTE Giago è il nostro Valpolicella Ripasso e rispecchia perfettamente l’antico metodo di produzione di questo vino. Inoltre, si riconoscono magnificamente i sapori e i profumi tradizionali del Valpolicella Ripasso.

Descrizione

“GIAGO” VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE

ZONA DI PRODUZIONE Zona di Jago (200 m s.l.m.) e Mazzano (400 m s.l.m.) – Negrar, Valpolicella Classica

VITIGNI Corvina, Corvinone, Rondinella

SISTEMA DI ALLEVAMENTO / RESA PER ETTARO Pergola veronese /100 q/ha di uva

VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte manualmente nel mese di ottobre leggermente sovrammaturate. Successivamente vengono pigiate e messe in vasche di acciaio, dove fermentano a contatto con le bucce per circa 15 giorni. Durante la fermentazione si eseguono manualmente rimontaggi giornalieri e delastage. Il vino viene prodotto col metodo del “Ripasso”

AFFINAMENTO Circa 3 anni in piccole botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio

NOTE ORGANOLETTICHE Alla vista è di colore rosso rubino intenso. Al naso è vinoso, fruttato con sentori di frutta matura e speziati. Al palato è secco, caldo, morbido, di corpo, con tannini rotondi che si sposano molto bene con note fruttate di ciliegia e prugna mature

ABBINAMENTO Primi piatti importanti e secondi di carne. Servire a 15° – 18°C

NOTE Giago è il nostro Valpolicella Ripasso e rispecchia perfettamente l’antico metodo di produzione di questo vino. Inoltre, si riconoscono magnificamente i sapori e i profumi tradizionali del Valpolicella Ripasso.
Dedichiamo il nostro Ripasso a Giago, l’antico nome con cui veniva chiamata la località di Jago. E’ qui che da quasi 5 secoli vive la nostra famiglia, la quale si dedica da sempre al lavoro quotidiano della terra.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Abbinamento

Pasto

Tipologia

Rosso

Coltivazione

Tradizionale

Cantina

Damoli

Denominazione

DOC

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Damoli – “GIAGO” VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO SUPERIORE”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *