Fratelli Vogadori – Amarone della Valpolicella CLASSICO DOCG

 28,00 iva incl.

Fratelli Vogadori – Amarone della Valpolicella CLASSICO DOCG

Zona di produzione: NEGRAR , Valpolicella Classica

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta,    Negrara

 Vendemmia e Appassimento: la selezione delle uve migliori avviene ancora manualmente in cassettine: ogni grappolo viene controllato per permettere un appassimento ottimale. Le uve sono lasciate ad appassire fino a gennaio/febbraio in locali asciutti e ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve. La pigiatura avviene, a seconda delle annate, a fine gennaio o inizio febbraio.

Affinamento: l’invecchiamento avviene in barrique francesi da 225 litri  per circa 24 mesi e poi in bottiglia per almeno 12 mesi.

Esame organolettico: di colore rosso rubino granato intenso, con profumi di notevole finezza, e perfettamente fusi, ciliegia, vaniglia, cioccolato, spezie, fiori essiccati, tabacco; bocca di notevole eleganza subito calda e avvolgente, con frutto maturo e allo stesso tempo rinfrescante. Notevole lunghezza, persistenza e buona acidità.

Abbinamenti: adatto per grandi arrosti, selvaggina, cacciagione di pelo nobile, brasati, stufati e formaggi stagionati o piccanti. Ideale come vino da meditazione.

Temperatura di servizio consigliata: tra i 16 e i 18°C

Gradazione alcolica: 15%Vol.

Descrizione

Fratelli Vogadori – Amarone della Valpolicella CLASSICO DOCG

Zona di produzione: NEGRAR , Valpolicella Classica

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta,    Negrara

 Vendemmia e Appassimento: la selezione delle uve migliori avviene ancora manualmente in cassettine: ogni grappolo viene controllato per permettere un appassimento ottimale. Le uve sono lasciate ad appassire fino a gennaio/febbraio in locali asciutti e ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve. La pigiatura avviene, a seconda delle annate, a fine gennaio o inizio febbraio.

Vinificazione: la fermentazione avviene in contenitori di acciaio con il solo utilizzo dei lieviti naturali contenuti nell’uva.  Viene eseguita  più volte nel giorno la rottura del cappello per circa 50 giorni, il mosto resta sulle vinacce finchè non è terminata la fermentazione alcolica.

Affinamento: l’invecchiamento avviene in barrique francesi da 225 litri  per circa 24 mesi e poi in bottiglia per almeno 12 mesi.

Esame organolettico: di colore rosso rubino granato intenso, con profumi di notevole finezza, e perfettamente fusi, ciliegia, vaniglia, cioccolato, spezie, fiori essiccati, tabacco; bocca di notevole eleganza subito calda e avvolgente, con frutto maturo e allo stesso tempo rinfrescante. Notevole lunghezza, persistenza e buona acidità.

Abbinamenti: adatto per grandi arrosti, selvaggina, cacciagione di pelo nobile, brasati, stufati e formaggi stagionati o piccanti. Ideale come vino da meditazione.

Temperatura di servizio consigliata: tra i 16 e i 18°C

Gradazione alcolica: 15%Vol.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Abbinamento

Pasto

Tipologia

Rosso

Coltivazione

Tradizionale

Cantina

Fratelli Vogadori

Formato

0,75 L

Denominazione

DOC

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