Descrizione
Bardolino DOC
E’ un vino particolarmente attuale che unisce insieme sia la tendenza alla “territorialità”, cioè alla specificità di terra, clima, tradizione, sia la adattabilità necessaria al vivere moderno: un vino da “tutto pasto” non impegnativo, ma sapientemente gradevole e gratificante, di facile digeribilità, fresco ma armonico ed equilibrato.
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara.
Coltivazione e resa: Archetto e cordone speronato – 130q/ha
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, in vasche d’acciaio con rimontaggio 2 volte al giorno per 8/10 gg.
Affinamento: 5/6 mesi in vasche d’acciaio.
Colore: Rosso rubino chiaro.
Profumo: Nettamente ma delicatamente fruttato di ciliegia, giovane, leggermente vinoso.
Sapore: Asciutto, gradevolmente morbido in bocca pur con lievissimo fondo amarognolo.
Grad. alcolica: 12% vol
Abbinamenti: Zuppe, paste fresche o secche, risotti e carni leggere.
Servire a 15/18°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.