Ronca – Spumante Biologico “#bevilo” Bianco

 9,90 iva incl.

Ronca – Spumante Biologico “#bevilo” Bianco

Uve: Fernanda, biotipo locale del Cortese

Note organolettiche: Il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso si evidenziano fresche note floreali, agrumate e di pesca matura. Al palato si presenta equilibrato, fresco e fruttato.

Abbinamenti: perfetto come aperitivo, può accompagnare antipasti, primi leggeri di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e verdure.

Come servirlo: Temperatura di servizio 5-8° C

Descrizione

Ronca – Spumante Biologico “#bevilo” Bianco

Uve: Fernanda, biotipo locale del Cortese

Vigneto: Le uve utilizzate per produrre questo vino sono allevate a pergola, con una produzione di circa 3,5 kg per pianta. Il terreno è di tipo morenico situato a sud del lago di Garda.

Vendemmia: A mano, verso la fine di Agosto.

Vinificazione del vino base: Pressatura soffice delle uve. Dopo decantazione statica a freddo, il mosto fiore viene fatto fermentare a bassa temperatura con lieviti selezionati.

Rifermentazione: In recipienti di acciaio mediante il metodo Martinotti, tramite aggiunta di zucchero e di lieviti selezionati.

Maturazione: Per almeno 2 mesi a contatto con i lieviti con batonnage periodici. Dopo l’imbottigliamento, affina per altri 3 mesi prima della commercializzazione

Note organolettiche: Il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso si evidenziano fresche note floreali, agrumate e di pesca matura. Al palato si presenta equilibrato, fresco e fruttato.

Abbinamenti: perfetto come aperitivo, può accompagnare antipasti, primi leggeri di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e verdure.

Come servirlo: Temperatura di servizio 5-8° C

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Abbinamento

Aperitivo, Pasto

Tipologia

Bianco, Spumante

Coltivazione

Biologico

Formato

0,75 L

Cantina

Ronca

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