Tenuta La Cà – “Cento” Bardolino Chiaretto BRUT DOC Biologico

 14,00 iva incl.

Tenuta La Cà – “Cento” Bardolino Chiaretto BRUT DOC Biologico

Questo è Cento, il nostro Brut.
Un Bardolino in bollicine color rosa frutto della pazienza, che al palato regala pompelmo, ciliegia, pesca e mirtillo.

Vitigno: Corvina, Corvinone e Rondinella

Alcol: 12%
Zuccheri residui: 7.5 g/L
Acidità totale: 6.30 g/L
PH: 3.07
Chiusura: tappo a fungo
Tiratura bottiglie: 6600

 

Agronomia e pedologia

Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins alla fine del mese di agosto

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale
Ammostamento: le uve rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi
Assemblaggio: in novembre con luna calante
Presa di spuma: metodo charmat lungo 100 giorni, stabilizzazione a freddo
Imbottigliamento: in marzo, con luna crescente

Servizio

A 6°C, da stappare delicatamente e versare in calici a stelo lungo in due momenti consecutivi. Vino dall’ottima freschezza data da un’acidità decisa ma equilibrata e da un palato al melograno, pompelmo e pesca. Chiude secco. Ideale come aperitivo di benvenuto, con primi e secondi di pesce e verdure.

Descrizione

Tenuta La Cà – “Cento” Bardolino Chiaretto BRUT DOC Biologico

Questo è Cento, il nostro Brut.
Un Bardolino in bollicine color rosa frutto della pazienza, che al palato regala pompelmo, ciliegia, pesca e mirtillo.

Vitigno: Corvina, Corvinone e Rondinella

Alcol: 12%
Zuccheri residui: 7.5 g/L
Acidità totale: 6.30 g/L
PH: 3.07
Chiusura: tappo a fungo
Tiratura bottiglie: 6600

 

Agronomia e pedologia

Suoli: morenici di medio impasto, ricchi di argilla e minerali quali manganese, ferro e calcio; il sottosuolo è ricco di sorgive che mantengono la radici sempre idratate. Il rinnovo della sostanza organica avviene tramite sovescio
Forma di allevamento: guyot, 5000 ceppi/ha; rimpiazzo fallanze manuale
Rese: 90/100 q.li/ha
Altitudine: da 140 a a 170 mslm
Esposizione: nord/sud e est/ovest
Viticoltura: biologica certificata, sostenibile a calendario lunare
Vendemmia: manuale in bins alla fine del mese di agosto

Vinificazione

Selezione: tavolo di selezione vibrante, tavolo di cernita manuale
Ammostamento: le uve rimangono all’interno del tamburo per un periodo da 2 a 5 ore, successivamente avviene una spremitura soffice di uve in pressa pneumatica, frazionamento dei mosti fiore e pressato
Fermentazione: termocontrollata a 10°C in inox, uso di lieviti selezionati
Affinamento: in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile con batonnage regolari per 6 mesi
Assemblaggio: in novembre con luna calante
Presa di spuma: metodo charmat lungo 100 giorni, stabilizzazione a freddo
Imbottigliamento: in marzo, con luna crescente

Servizio

A 6°C, da stappare delicatamente e versare in calici a stelo lungo in due momenti consecutivi. Vino dall’ottima freschezza data da un’acidità decisa ma equilibrata e da un palato al melograno, pompelmo e pesca. Chiude secco. Ideale come aperitivo di benvenuto, con primi e secondi di pesce e verdure.

Conservazione

In luogo fresco e buio, preferibilmente tra i 12° ed i 18°C; evitare lunghe soste in frigorifero. Esprime la massima freschezza nei 16 mesi successivi all’imbottigliamento.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Abbinamento

Aperitivo, Pasto

Tipologia

Rosè

Denominazione

DOC

Coltivazione

Biologico

Formato

0,75 L

Cantina

Tenuta La Cà

Anno

2018

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