Descrizione
Trabucchi d’ Illasi – Valpolicella Superiore DOC “Galante” Biologico
Valpolicella Superiore BIO Galante, alta selezione, basse rese e raccolta manuale donano a questo rosso della valpolicella grande pulizia e freschezza nella beva. Caratteristiche di questo vino che sono frutto della forza e della qualità e dei profumi della terra di Illasi
Vitigni: Corvina , Corvinone , Rondinella
Temp. di servizio: 6-8°C
Grado alcolico: 14.5%
Abbinamenti: Carni rosse , Formaggi stagionati
Diraspatura e fermentazione: la fase di diraspatura avviene, con la stessa tecnica descritta per l’Amarone, ma nel mese di ottobre, dopo un breve periodo di appassimento delle uve, fino ad un calo del 10-15%. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata che si protrae per 15-20 giorni. Il vino viene poi lasciato riposare in botti di rovere francese per 12 mesi.
Caratteristiche Vino: Valpolicella dal colore rosso rubino concentrato di attraente lucentezza. All’olfatto si apre con un naso ricco e profondo, dove all’inebriante frutto rosso maturo seguono sensazioni più fini, giocate sui toni della mineralità e dei fiori. La bocca è tesa, succosa, solida e vibrante, con un’agilità che dona eleganza e raffinatezza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.